Не сотворите зло

Надежда Дедяева
Сгорела звезда, канула в бездну.
Чья-то душа окуталась мглой.
Звон колокольный, надрывный, железный
Мой отнимает покой.

Чья-то звезда в ночи закатилась.
С нею – любовь или целая жизнь?
Что же с моею душою случилось? –
Мысли к звезде понеслись!

Звёзды лучами сплелись надо мною,
Песнь золотая плывёт в синеве...
Чтобы звезда не качнулась от боли,
Не сотворите зло на земле!