Logos Рифмы

Нина Русанова
Бурлят мозги избыточною рифмой.
На адском пламени варю обед:

“Метель”, Ассоль, спряженья, парадигмы,
Анапест, амфибрахий (всё не стихут),
Астролог, Белый Лебедь, логарифмы...
(Они-то здесь зачем? Не звали их мы!)

Уже не дифференциальный бред.

Кровавые на чьём-то теле стигмы...
И что-то, что вот-вот должна постигнуть...

Или оно – меня – должно настигнуть?



31 мая 2012, Барселона


Логос (греч.) — термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») — в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») — в переводе с древнегреческого, а также — причина, повод.