Бесстрашие, мужество, смелость, сила

Ева Ра
Зачем нам нужно в статике застыть?
Жизнь непрерывна и многообразна.
Порою смелым и бесстрашным быть,
Не просто глупо, но ещё опасно.
(Таких примеров, сколько вам угодно,
Увидите на скоростной дороге.)
 
А сила, если её всюду развивать
Легко в насилье может превратиться,
Ведь легче силой, чем умом решать.
И благородно честно с этим согласиться.

А мужество нам для чего нужно?
Давно уже об этом позабыли.
Что бы терпеть страдания оно,
Которому нас «боги» научили.

А горькой Правде посмотреть в лицо
На то его и благородным не хватает.
Есть УБЕЖДЕНЬЕ для чего оно нужно.
Тогда, иначе и не применяем.
Но, если, это только для страданий,
Тогда СТОИЗМОМ называться уж должно.

Полностью здесь: "Назад в будущее или царствие небесное"
http://www.stihi.ru/avtor/simoron1