Я не нечистый, и не павший...

Дмитрий Степ
                С монашкой у тебя промашка, выходит мой "Нечистый" брат!
                Хотел меня сразить дурашка(любя) - мол дам всех обольстить ты рад?   
                Слова красивые вплетаешь – и мысли реченькой текут,
                Увидев демона-красавца,  все дамы в ад к нему сойдут? 
                Сойдут лишь те, кто видит маску, а если маску эту снять?               
                Слова, слова, но кроме слов, ты даже ад не сможешь дать! 
                Шалить когда уснули боги и девам ноги целовать....               
                И что ещё? Красивых, но убогих с небес любви в обман бросать....   
                Ольга Раткевич  31.05.2012 18:57 (продолжение)
                Начало по...   http://www.stihi.ru/2012/05/31/7

      
    
Ну что же, чтобы пренья наши   
Не завели нас в глухой бор,               
В лице кого – феи иль баньши 
Ведете вы со мною спор?
          
Как обвинённый в дерзкой краже
Хочу поставить вам на вид,
Я не "нечистый", и не "павший"
Хоть и бывал судьбою бит.
Сие, давно известно богу
Он с детства опекал меня
И это он открыл дорогу
К Началам, тайнами пьяня.            
               
О, как волшебны те Начала
Полны прекрасных юных фей
Там музы рифмы излучали
И пел божественный Орфей.               
Там по лужайкам изумрудным
Гуляли тучные стада,
Не было ни людишек мутных
Ни подневольного труда.

Тогда и Демоны, и Боги
Жили без споров и вражды
Было духовной пищи много
И света, и святой воды.
В то время не было и Ада
И то, что нынче зовут Рай
Было у нас под боком, рядом
И имя ему – Родной Край.

Всего, всегда и всем хватало
Сгинули хвори и вражда
И вдруг, воронья ночь настала
Пришли к нам горе и беда.
Незваным гостем, лихолетье
Задолго до татарских орд
Вползло к нам в райские столетья
В виде поповских наглых морд...

1.06.2012г