Феникс

Яян Иванов-Валеков
Я знаю, ничто не поможет,-
День встретит меня поутру,
Фениксом птицею может,
Взлечу, вознесусь в высоту,

Зависнув во времени неба,
Хочу я в пространстве лететь,
Но надо в огне мне без следа
Вначале на пепел сгореть,

Ведь книги в абзацах пророчат
Возможности Феникса взлет,
Огонь будет точкой отсчета,-
Готовить меня на полет.