Ливень и гроза

Александр Кадо
Гром гремит, молнии сверкают
Ливень наступает по пятам людей
Всё на небе покрыто мраком и печалью

Смываются краски, смывается мусор с улиц и дорог
С деревьев падает листва и не дозревшие плоды
И люди без зонта бегут в дома, под крыши остановок

Всё серо очень сильно, ведь тьма идёт на землю
Вот молния сверкает, ударяет прямо в столб
Он горяч, но остывает быстро дождь ведь охлаждает сильно

Идёт всё дождь, он превратился в ливень огромный
Улица стала рекой, машины кораблями, а люди пловцами
Скоро дождь утихнет, и появиться радуга и солнце