У монастырского колодца

Надежда Дедяева
Звенит свячёная вода,
Мои ладони окропив,
Под эти звоны сквозь года
Плывёт послание святых:
То Лавры мелодичный звон
Летит над зеленью окрест.
И в тайну предков погружён
У церкви безымянный крест.