Бравые моряки

Гущина Анастасия
Память молчит редко.
Память молчит когда
Птица — в грудной клетке,
Новые берега.

Новые повороты,
Бравые моряки
Травят тебе анекдоты,
Держат у правой руки.

Или когда море,
пьяное по утрам,
Сказки о том горе
Выплеснет берегам.

Выплеснет на запястья,
Бисером — на ладони.
Дрожью по безымянным.
Нежность по плечам.
Можешь и не стараться,
Место в моем циклоне
Занято южным ветром,
Песнями по ночам.

Милый, что было славно
Стало, мой милый прошлым.
Мне теперь капитаны,
Море мне на пути.
Помни о том, что главно,
Помни о том, что сложно.
Жизни ведь прожить не поле,
Милый мой, перейти.

Октябрь 2011