Цвела сурепкою полянка

Валентина Карпицкая
Цвела сурепкою полянка;
идя по ней, порхала взглядом,
как вдруг услышала: «Белянка!!!» –   
знакомый голос  чей-то рядом.
Застыла, оглянувшись...
                – Олька!
Привет, подружка-одноклашка!
Не изменилась ты нисколько:
рахат-лукум, очаровашка!
– А ты сама?! –  фигурка! – мне бы...
Глаза  сверкают, как лучинки,
и всё такие же – вполнеба!
К тому же, ни одной морщинки!
Зачем обрезала ты косы?
– А ты давно ли отрастила?
Пока мы сыпали вопросы,
зенит покинуло светило.
В лучах медового заката,
блистала речка синеоко.
И мне казалось, как когда-то,
сбежали вместе мы с урока.
Метала взгляды по округе,
боясь: «Не встретить бы соседку».
Шепнуть хотелось мне подруге:
«Ох, попадёт же нам от предков!»
Вилась тропинка по раздолью.
Слова тонули в птичьем гаме.
И отозвалось в сердце болью:   
– Надолго в гости к папе,  маме?
На плечи бросить бы платочек...
От ветра, что ли, зазнобило?..
– Я, Оля, только на денёчек...
убрать лишь к Троице могилы...