Разудалые леса черный юмор

Дмитрий Букашов
Есть в сказках темные места,
Есть разудалые леса:
- Чу! – Соловей-разбойник...
(Он в будущем – покойник).

Девицу в башне заточили,
Читать, писать не обучили, -
Измаялся Кощей вконец…
(И тоже в будущем – мертвец).

Скрипит нога в суставе Лешего,
И всадники догонят пешего;
Не сможет больше он скрипеть - 
И тихо встретит свою смерть.

Избушка там на курьих ножках,
В лес не приедет неотложка:
И бабушка Яга – в гробу
Пусть лечит опухоль в горбу.

Кикиморы живут в болотах;
Всё по хозяйству, всё в заботах…
И к ним нагрянут поживиться, –
Зачахнут вскоре те девицы.


…А богатырь всегда удачлив,
Порядок в сказке – не обманчив.
Герой былинный – молодцом!.. 
(Все сказки с эдаким концом…)