Игра по жизни

Макарова Людмила
Идём по жизни вроде рядом
С тобой уже который год,
И жизнь не кажется нам адом -
Живём примерно, без забот.
Ты смотришь вправо - я налево,
Лукавим вечно, всюду ложь,
Скрываем истину умело,
И губим чувства ни за грош.
Повсюду: дома, на банкете,
Изображая голубков,
Мы задыхаемся в корсете
Условностей, без дураков.
И зябнем под надёжной крышей
Уютного особняка...
Давно друг друга мы не слышим,
Так и живём -  два игрока.