Открестись

Евгения Жаркова
Говорю «не жду», говорю, мол, «и так жива»: видишь, все пряду, словно нити, стихов слова, видишь, смех в глазах, – обмануться им так легко, но вглядишься: за – только горечь и непокой. А весна мертва: завтра встанешь, а там – июнь…


Я? И так жива (если ты суеверен – сплюнь).

Говорю «я есть», говорю «шах, мой друг, и мат», говорю «я здесь», не оставив координат, говорю «пустяк» (не осмелившись на «пусти»)…


Я жива и так, не крести меня – открестись.