Ларисе Мятежной. Я помню...

Юрий Кутенин
Я помню тебя бегущую, летящую и несущую,
Всем тумаки раздающую, стремительную, как нарвал.
Ты помнишь меня смотрящего,с бесстыдством куда манящего.
О встрече тебя просящего, который твой взгляд поймал...

Боюсь, что опять распутица,
  распутница-степь беспутница
ЗагнАла по оси ступицы
И вкопан я в эту твердь...

Земля ведь не зря вращается,
Все круглое возвращается,
Луна вон уже прощается,
И солнышко нам теперь

Я помню тебя летящую, несущую, счастье дарящую
И мудрости говорящую
За тридевять дальних земель