Нежная дурочка

Олег Раевич
Ночная мгла ползет по перелеску,
Мы верим глупым и спасительным обрядам,
Допью вино, задерну занавеску,
Ты, удивляясь, молча ляжешь рядом.

Тебе не до вселенского, надмирного огня,
Плевать на Аристотеля, Верлена, Планка,
Ты злого, умного, смущенного меня
Способна променять на уличного панка.

Забудь свои стихи, восходы и свирели,
А я забуду муку отрицаний на кресте,
Мы путано и долго шли к постели,
К случайной близости, внезапной наготе.

Прижмись ко мне плотней горячей грудью,
Испуганно не удивляйся яростному зверю,
Я слишком долго шлялся по безлюдью,
И детской робости твоей не верю.

Меня тошнит от выспренних стихов,
Завитых локонов, помады, накладных ресниц,
Твоих мечтаний, собственных грехов,
Прижмись ко мне, блудница из блудниц.

Ты - светлый выплеск молодого дня,
Хорошенькая дурочка с растленного Арбата,
Во всем, что мучает тебя, вини меня,
А ты ни в чем не виновата.

Ночь шепчет беспокойнее, увереннее, глуше,
Не спят ночные на планете города.
В объятиях жарких плоть, а души?
А души не сливаются в объятьях никогда...

    01. 06. 2012 г. Москва