Про невозможность

Елена Парадизова
Тот громкий летний дождь,
Что ночь за шторой прячет,
Никак не мог понять,
Что не расслышать слов.
Но в шепоте стихов
И пальцев осязаний
Наш длился диалог
Про правду и про ложь.
Про незаконность чувств
И нелегальность мыслей,
Про неуменье - вслух
И невозможность - врозь.
До самого утра
Стучался дождь под сердцем,
А, может, сердце в дождь
Все билось в резонанс...
И где-то в пять часов
По переулкам гулким
Ещё один нюанс -
Трамвай загромыхал...