Не ревнуй...

Несмышлёныш
***
Я буду с тобой, пока тебе я нужна.
Стану не нужной - уйду...
Так много дорог имеет земля,
по всем я пройти смогу:
Ухабистым каменным, полевым
суглинистым скользким и дождевым,
извилистым горным, пустынным
горящим от зноя, песчаным и пыльным.
На всё я готова, пусть будет так,
дорогою буду, гладить бездомных собак,
мужчинам встречным, гордо в глаза смотреть,
только не надо милый, меня жалеть...
Я буду с тобою - ты не ревнуй!
Мне разве тебя забыть?..
Никто не увидит, слез девичий струй,
да, что потом изменить...
Я научилась себя жалеть, боль не пугает меня
и научусь одиночеством жить, словно немая луна...
Так много дорог имеет земля,
с любимым пройти, хочу.
Пока я с тобой, я тебе не нужна?
Стану нужной - уйду...
          ***
Я не согласен, пусть будет не так,
позволь мне тебя обнять,
томные сахарные уста, нежно зацеловать!
Да я мужчина и может чудак,
трудно таких понять...
Много дорог, но любовь одна,
-Одна на двоих дана!
Если не станешь, с тобой на руках буду порхая, лететь
в спальню супружескую и тогда, точно не буду жалеть...
Всё о дорогах, лопочет она,
я ж её, просто люблю...
Пока ты со мной - ты моя жена!
Захочешь уйти - не держу...
----------------------------
Авторские права остаются за автором, Гоша Гирейский