Возвращение в истоки

Яян Иванов-Валеков
Что было, то будет. В истоки
Прольется морей водных гладь
И надо поверить пророкам,-
Время начнет отсчет вспять.

Чего не вернуться в начало,-
Искать непроторенный путь,
Дорог там других ведь немало
Пространств неизведанных ждут.