Солнечный рассвет

Андрей Егорович Киселев
Туман поднялся над рекой,
Уже не ночь, ещё не утро,
Трава, покрытая росой,
Парит и пахнет чудно.

Заквакала лягушка громко,
Нарушив неожиданно покой,
Запел и соловей вдруг звонко.
Не останавливайся,пой!

Кукушка вдалеке закуковала,
И начинается рассвет,
Дня нового начало,
С востока брезжит свет.

Багрянцем утро начиная,
Пробился первый луч,
Собою небо освещая
между случайных туч.

Зазолотился краешек слегка
Проснувшегося солнца,
Деревьев осветив верха,
Сверкающие бронзой.

И ароматный воздух, красота,
Всей грудью хочется вдыхать,
И неба поражает высота.
Люблю рассветы я встречать!