А он любил фиалок тонкий аромат...

Стас Осенний 2
 


А  он   любил   фиалок  тонкий  аромат,
Она  ромашек  белизну  боготворила,
Он  был  барашкам  облаков  на  небе  рад,
Она  же  тишь  и  ночь  безлунную  любила.
Он  был  бокалом  из  граненого  стекла,
Она  изящной, в  лунном  свете, тонкой  вазой,
Блестящим, хрупким   изваяньем  у  стола,
К  цветкам  фиалок, не  дотронувшись  ни  разу.
Он, по  утрам, пил  свой  сиреневый  туман,
Она, вдыхая, запах  веточки  жасмина,
Вплетала  в  косы  белоснежную  герань,
И  чай  пила  у  разожженного  камина.
Затем  он  в  руки  брал  бумагу  и  перо,
И  на  секундочку  задумавшись, стихами
Писал  ей  письма, но  злосчастное  зеро,
Как  знак  небес  святых, стоял  перед  глазами.
Она  звала  его  с  собой  в  вишнёвый  май,
Из  сентября  его, с  его  неспетой  песней,
Но  он  не  смог, в  её  элитный  сладкий  чай,
Добавить  горечь  кофе  марок  неизвестных.
Не  смог  он  в  прошлое  вернуть  свой  томный  взгляд,
Она  же  в  ночь  свою  безлунную  глядела…
В  июньском  небе  звёзды  яркие  горят,
И  звёздам, в  тёмной  вышине, до  них  нет  дела.