Не сдамся!

Дмитрий Семенов 2
Мой друг, ты рано заказал
Тот реквием, что пели хором.
Запомни, хоть я и устал,
Но не сложил главу с позором!

Пусть мало сил, но я дышу,
Я буду жить врагам на злобу!
На ощупь, но свой путь ищу,
И я найду свою дорогу!

Я на коленях не стоял
И жалости к себе не клянчил.
Я гордо голову держал,
Не мог себя вести иначе!

Пусть давит жизнь, но я держусь,
Так много зла теперь в округе…
Мне скажут сдался, рассмеюсь,
Пускайте веселее слухи!

Ты не смори, что я присел.
Я отдохну и вновь в дорогу.
Ты рано реквием запел,
Я буду жить, врагам на злобу!