Печаль

Максим Динисламов
Ей так увлечены
Бездельники,
Зеваки.
Стаканы переполнены
Одиноких,
И поэтов ей.
О нею думают
Вечные простаки,
О, серая девица
Среди людей.

В ее укрытом
Туманом,
Безмолвном,
Сером царстве
Мы все хоть раз
Бывали
Мрачными рабами.
И ей не занимать
В томящем коварстве:
Она порой по серому
Издевается
Над нами.

Ее горький поцелуй
Обманчив,
И столь хладен.
Ее глаза сонные,
Усталые.
Улыбка же
В сереющем наряде,
А волосы
Темно-темно-Алые.

Такова девица
Охватывающая нас,
Когда без дум мы,
Иль нам чего-то
Жаль.
И даже вот
Со мной она сейчас,
Серая девица
По имени Печаль.