Ночное благословение

Эльвира Гоник
           * * *

Был час, когда уже стемнело,
И время задержало ход,
Средь облаков луна белела
И освещала небосвод.

Я к небу обращаю взоры
И свет таинственный ловлю,
Средь звёзд серебряных узоров
В сиянье трепетном не сплю.

Часть неба облаками скрыта,
Котёл небесный, как живой.
Вдруг между туч, от всех сокрытый,
Явился в небе сам святой.

Его простое одеянье,
Как белоснежный свет луны,
Глаза наполнены печалью,
Причиною которой — мы.

Стопою лёгкою по тучам
Он будто плыл навстречу мне,
Благословляя всех живущих
На этой горестной земле...


            * * *

          1 июня 2012

Снимок сделан около Храма Святой Марии в Египте