Идея престижности

Ева Ра
Философы веками рассуждают,
А воз, как был, так и отныне там,
Где мы сегодня, так-же, пребываем,
В ролях оккультных, поклоняемся деньгам.

Себя при том рабами не считаем.
И, надо же, никто ведь нас не заставляет!
Но, вот расписано всё это по ролям,
Престижным, важным это представляем,
(Как и изначально презентировалось нам.
Надеюсь, кем уже мы, так-же, знаем,
И роль образованья понимаем.)

Свобода! Демократия! Вот вам!
Здесь каждый выбирать свободен сам,
Но, как-то стадно, одинаково все выбираем...
Её истоки внутренние наблюдаем:
Ведёмся на внушения и пропадаем.
ЦЕПЯМИ рабскими прикованы к ДЕНЬГАМ!

Идея не абстрактна - автор Кратий.
Мудрец, философ и аристократ.
Из самой, что ни есть высшайшей знати,
Куда и палкой не докинуть глупым нам.

Полностью здесь: "Назад в будущее или царствие небесное"
http://www.stihi.ru/avtor/simoron1