Кот Рыжик прочёл сто книжек

Людмила Тельминова -Пензий
Тише, тише, тише, тише… В тёплой кухне Кот и Мыши.
В вазочке цветёт сирень, за окном  уходит день,
А горячий самовар, испускает вкусный пар.
В кухне чисто и спокойно, Кот холённый и достойный.

Распивает он чаи и читает книжки,
Под столом и вдоль скамьи, разгулялись мышки.
Кот читает, это точно, Мышки мои книжки -- точат
Что съедят, то прочитают, что в желудке -- изучают.

Хобби общее у них, напишу с картинки стих:
Кот учённый любит чай, и книжки вкусные читает.
А стайка серых мышек, перечитает книжку,
А в кухне тихо и светло и по домашнему -- тепло.

Так захотелось на картинку, пить сладкий чай с Котом в обнимку,
И обсуждать мои же книжки, и разогнать - нахальных мышек…
И насладиться тем покоем, который душу успокоит.