Одиночество

Ксения Авис
Одиночество пронзает нас насквозь, но мы сами не впускаем в своё сердце.
Рядом кто-то, ну а души врозь, и поэтому так сложно нам согреться…
Мы как звери заглушаем свой инстинкт, утоляем жажду голыми телами…
А к нутру мы лихо строим лабиринт, побоявшись, что нас ранят, те кто с нами.
Надеваем кучу масок каждый день, забывая, кем являлись мы когда-то..
И не ценим, что имеем ещё день – это словно за страдания нам плата.
Перестать в порыве чувств себе твердить «Ну, за что мне это послано, мой Боже?!»,
А сказать себе «Смогу преодолеть! Горький опыт для дальнейшего дороже.»
Не слабеть под гнетом сложностей и лжи, от ударов быть лишь твёрже и сильнее.
Знать: «Хорошего так много впереди!», наслаждаться каждым мигом, что имеем.
И тогда не будет страшно нам летать, оттого что с высоты так больно падать.
И научимся мы искренне мечтать, станем меньше вечерами тихо плакать.
Светлой радостью наполнится душа, с каждым сможем стать предельно откровенным.
И СВОЁ лицо проносим до конца, не боясь за искалеченные нервы.
Нам нет толку так себя оберегать от всей гаммы чувств, что есть на этом свете,
Лучше с раненным крылом, но век летать, чем лишь ползать по земле в своём скелете.