Любовь - Волчица

Марселина Сам
Синий ветер.
   Зеленые лица.
       Люди больные.
          Любовь, как Волчица:

Ходит кругом и боится войти -
Легче одной Ей по лесу брести.
Воет на бренную мира Луну
И вспоминает любви кривизну.

Ночь не проходит уже целый век,
Только сердца рубит тот дровосек.
Не знает он слез и не знает вины -
Льготы на души ему введены.

Только Луна отражает тот вой -
Стон от любви раздается пустой.
Вот душегуб открывает капкан -
Кровь превратилась в соленый айран.

Плакать она разучилась ужЕ -
Сто тысяч масок в Её багаже.
Синяя стала душа у Неё -
Снова устало вонзил он копьё.

Сердце зеленое. Сердце больнО.
Волчицей остаться любви сужденО.