Ночевал - счастье дал, два ночевал - джут настал!

Саят Куланкипчак
Гости пришли, ночевали лишь ночь, -
счастье, с добром утром двинулись прочь!
Дольше остались..., едят, много пьют...
Тут у хозяев случается джут!



джут - голод, непогода, несчастье.

***

Конак бiр кун конса - кут,
екi кун конса - жут.