Утро

Надежда Дедяева
По зелёному бархату солнечной щёткой
Утро чистит туманы с полей.
И украдкой ветер залётка
Расплетает кудряшки ветвей.

Синь над крышей стрижи пронизали,
На плетень взгромоздился петух,
Блики солнца в росе заиграли,
И зацвёл на пригорке лопух.

Это утро – улыбка земная,
Чистотою бодрящий рассвет,
Это жизнь без конца и без края,
И души удивительный свет.

К небу тянутся лёгкие руки,
Словно крылья, простёрлись в полёт.
Оттолкнись от беды и разлуки,
Устремляясь душою вперёд.

Солнце светит лукаво навстречу!
В золотые лучи окунись!
Позабудь про удушливый вечер,
От тоски поскорее очнись.

Сбрось беду, словно пыльник под ноги,
Безграничной любовью светись.
У начала зовущей дороги
Доброте всей душой помолись!