Сокамернику

Ирина Милева
Сидим сегодня в камере одной.
Ты – «за любовь», а я – подельник твой.
Хотя… юристу не пристало выражаться,
На «языке» закона бы общаться.
Итак, мы вместе отбываем срок
И будь хоть не единожды пророк
Ты не предскажешь даты выхода на волю,
Да и побег отсюда вряд ли я устрою,
И под амнистию, увы, не попадём,
По «нововыявленным» тоже не пойдём,
На штраф лишение свободы не сменить.
Стоит вопрос: и как же дальше быть?
Вдвоём «мотать срок» веселей, чем одному.
Вними, сокамерник, совету моему.

31.05.2012