Кошки-мышки

Андрей Тернов
Крыска нам - родня по крови,
А по генам - котик ровня.
И девчонки, и мальчишки, -
Все играют в кошки-мышки.

Человек, который рядом,
Не выносит важных взглядов,
Нас пугает тот, кто выше:
Тише мыши, - кот на крыше!

Ближний "маленьким", "пушистым"
"Должен быть", а не "ершистым",
Даже если это крыса,
А не доблестная киса.

Обольстившись "крысотою"
И мышиною вознёю,
Грызунов поразводили,
И пустеет холодильник...

Не помогут мышеловки,
Сторож нужен со сноровкой.
Соблюдайте чувство меры,
Чтоб дружили Том и Джерри!

(А.А. Тернов 31.05.2012)