Тени

Ксения Авис
Мы умираем слишком рано….и рвутся с треском наши раны…
Теряем мы себя тогда, когда душа становится туманом…
Когда в других мы видим лишь изъяны…
А нас самих давно не видно, и наша желчь на дне стакана…
И вместо нас лишь чьи-то тени, сгорели мы давно в агонии страстей
Когда-то бились мы за правду, но никто не верил
И вот теперь, мы тоже те, кто меряет людей
Кто бревен лес в чужих глазах отыщет, в своих же - не найдет сучка
Кто со старанием по жизням чужим рыщет, чтоб эти жизни все испить собой до дна
Не интересна нам чужая вера, мы все хотим вдолбить «своё» другим
Не соблюдаем часто тонкие манеры, легко кольнём того, кто так раним
Цинизмом покрываем всё святое, так легче жить, так чувства наши не задеть,
Не понимая, что под этой маской, бронью им априори суждено дотла сгореть
Мы пьяно упиваемся развратом, и сотни лиц между собой давно не различить
Вот только куски душ, что мы на всех растратим, собой уже ничем не заменить.
Зальём печаль мы чем-то алкогольным, в угаре заглушим всех мыслей бред
Но только наше истинное горе не вылечит 100-градусный абсент.
Виним других, когда мы сами виноваты, теряя что-то, ставим на засов
А жизнь давно как скомканная вата- без смысла, вкуса, запаха и слов…
(12.01.12)