Быковский Облом

Владимир Грикс
    БЫКОВСКИЙ " ОБЛОМ"

В библиотеку Быков заявился
И стал упорно изучать каталог,
Он пожелал Сатиру написать,
Ведь в панегириках он, как ваятель, жалок.

Тринадцать Съездов минуло уже!
Его Герой - Единая Россия,
Парит, как птица, Дмитрия душа,
Грядущий гонорар есть для мессии.

Презревши робость к библиографу подплыл,
Мне надо материалы съездов прежних,
Их дюжины, бабуля, помоги!
От гонорару отстегну небрежно.

Вперёд деньгу он дал, нисколько не скупясь,
На первых полосах всегда найдётся место,
Но бабка, денежки забрав, вдруг изрекла,
Нет ничего, Я ж не рожу, хоть тресну.

Как дальновидны Партии Вожди!
В читальных залах и Москвы и Капитолия,
Нет протоколов съездов дорогих,
Для Мира и России уж тем более.