Сирень

Надежда Диноченко
Распустилась под окном  сирень
Значит,  наступает, снова,  лето
И дождя,  веселая капель
Тоже  мне напомнила об этом

В пенных ветках, голубых цветов
Соловей,  насвистывает трели
Я ищу в цветах , пять  лепестков
Веря в волшебство,  цветов сирени

А сирени нежный  аромат
Мне,  немножко,  голову дурманит
Над землею,  лепестки  кружат
Снова, загадала я желание

Двор  Московский, стал похож на сад
В пышных  облаках,  кустов  сирени
Жаль недолог,  красоты парад
Как красив,  последний день,  весенний

Как люблю,  красавица весна
Все твои,  прекрасные уборы
Время,  пробуждения от сна
Красоту,  проснувшейся природы