Романс

Юрий Старый Пёс Гущин
Он был восхитительно юным
Усы пробивались едва
Под пальцами плакали струны
И сами сложились слова
Мой юный поручик,
                играйте, поручик
А что, если это судьба!

Нас свёл удивительный случай
И молодость здесь не беда
Тростинкой в объятиях могучих 
Шепчу, в вихре вальса кружа
Ну, что Вы, поручик,
               танцуйте, поручик
Вам сабля сейчас не нужна!

Под взглядом и нежным и жгучим
Накрыла хмельная волна
Мир прежде был серым и скучным
Неужто я в Вас влюблена?
Ну, что Вы поручик,
                отважный, поручик
Налейте же даме вина!

И вот я уже без смущения
С улыбкой взглянула в глаза
Отбросив и страх и сомнения
Посмела негромко сказать
Ну, что ж Вы, поручик
                смелее, поручик,
Возможно, что завтра война!

Война  забирает всех лучших
Гонец прискакал, не судьба
Прощались под ветром колючим
Стою на пороге одна
Я знаю, поручик,
                мой милый поручик,
Лишь сабля гусару жена!
Прощайте, поручик,
              мой храбрый поручик,
Я верю, что не навсегда!