Корпоратив

Яян Иванов-Валеков
Ладан вился вверх клубами
При мерцании свечей
И давил он всех парами,-
Ведем, бесов и чертей,
Батюшка был заводила,-
Его тенора вокал
Вел молитвенный хорал,
В такт неслось дугой кадило.
Дверь была не взаперти
От церковной паперти.
Кто-то громко, вдруг, захрюкал,
Улюлюкал,дико ржал,-
Пьяный в храм вворвалсь вампиром,
Ввергнув в ужас прихожан,
Лишь один, как бы предвидел,
Все крестилсь, крича: "Изыди!"-
Поп, не с робкого десятка,-
Псалм запел он для порядка,
Крест поднял и применил,-
Забулдыгу осенил,-
Пьяный трезвым стал в минуту:
"Извиняюсь, бес попутал,-
Много пить спиртной разлив,
Виной водка че я сплутал
С вашим свой корпоратив."