Русская красавица

Валентин Винниченко
На тебя даже можно молиться,
А не то,что с восторгом любить
В мире есть ведь красивые лица,
Но разве можно с тобой их сравнить

Про тебя гениальные строки
Сочинил знаменитый поэт,
На тебя подбоченясь красиво
Загляделся мальчишка корнет

Твою честь защищая к барьеру,
Шли порой обагряя бинты,
Защищая высокую веру
В непорочность твоей красоты

И в высоких боярских хоромах,
И в убогой крестьянской избе
Ты своей красотой озаряла,
Эта честь и заслуга тебе

Твои чары ни с чем не сравнимы
Но ищем счастье свое мы в дали
На чужое глядим все, не видим
Драгоценность родимой земли


А про тебя Алексанлр Сергеевич
Сочинил знаменитый куплет,
На тебя подбоченясь красиво
Загляделся мальчишка корнет

Ах, откуда в тебе эти чары
Из каких ты времен и причин,
Может быть это все происходит
От бескрайних российских равнин