Наше лето

Александр Белов Прохоров
Кажется, становится теплее,
Замелькал лодыжками июнь.
Тополя вокруг зазеленели
И манит коса песками дюн…
В первый раз я ждал такое лето,
В первый раз я жаждал и мечтал,
Мне сегодня хочется раздеться
И пойти поплавать на причал…
Катера и лодки с водных станций
Расплелись ромашками цветов,
Я хочу с тобой поцеловаться
И закрутить амурную любовь.
Переливы воробьиной стаи
Попадают в тон гитарных струн,
В непогоду мы грустить устали -
Ты, тепла, не пожалей июнь…
Жаль, коротким будет наше лето,
Лист, сорвав, соврет нам календарь.
Лето начинается  с рассвета,
А заката нам немного жаль.
Я проснусь, открою занавески
И вдохну цветочный аромат,
Лето – ты прекрасно и прелестно!
Оставайся, лет на пятьдесят!