Не сотвори кумира

Евгения Пашина
"Раньше не было вождей.
      Старший рода
Представлял интересы
      народа.
И не надо князей
      выбирать.
И не надо стране
      тосковать.
Не хотели молиться
      напрасно.
Белый свет бесконечностью
      разный.
Не имели от рода
      обид", -
Это летопись
      говорит.
Было Вече,
      набата закон.
Каждый грамотен
      и умен.
Правота приводила
      вперед.
И не ведали люди
      забот.
Совокупность сознания
      личности.
Далеко еще до
      античности.
Не имели подложные
      истины.
Отметали ненужную
      мистику.