С Луны свалился...

Фрида Полак
      
          
Ехал  Петя  не  в  карете,
Не  в  такси  и  не  в  метро,
А  на  лодочке-конфете,
Вдоль  по  озеру  Ситро.

По  дороге  он  сначала
Всю  конфету  обсосал:
Лодка  тоненькая  стала –
Петя  в  озеро  упал.

Видит:  гусь  плывёт  навстречу,
Нет,  не  гусь,  а  самолёт,
Превратилась  в  небо  речка,
Туча  ватная  плывёт.

Эта  сладенькая  вата
На  Луне,  наверно,  есть.
Ваты  было  маловато –
Что  б  ещё  такого  съесть?

Сладко  было  есть  Петруше
Звёзды, Солнце,  Млечный  Путь,
А  когда  кометы  скушал,
Сел  на  Месяц  отдохнуть.

Тут  же  рядом  приЛУНился
То  ль  медведь,  а  то  ль осёл!
... Петя  наш  с  Луны  свалился,
Прямо  кубарем – под  стол.

Рядом  спит  спокойно  «мишка».
Петя  лобик  почесал:
– А  тогда  откуда  шишка,
Если  я  в  кроватке  спал?

Вот  так  чудо-небылицы –
Не  бывает  в  жизни  так:
Неужели  мог  присниться 
Мне  взаправдашний  синяк?