Он не достоин даже ее слезы

Татьяна Серебрякова 2
Он не достоин даже ее слезы,
Ни единого пёрышка из крыла.
Ему бы сидеть с друзьями, считать тузы,
И даже не думать о том, как она ждала.

Ему бы почувствовать боль, ту, что с ней живет,
И тот одинокий страх, что средь голых стен.
И кутаясь в ночь, она подбирает код,
Пароли, слова в оправданье его измен.

И снова на улице свет дорогих огней,
А мечтала она за простое его «Люблю»
Глаз своих зеленую акварель,
Душу и сердце отдать и сказать: - «Дарю».

В ее квартире ночь и метёт метель,
Доступна она, но только его рукам.
С игрушкою мягкой ложиться она в постель,
Вспоминая слова: «Никому я тебя не отдам!»

Она плакала и смеялась, сгорев дотла,
Изучая любви написанные азы.
Он не стоил ни единого перышка из крыла,
Ни крошечной, даже случайной ее слезы.