1 июня. Уставшим родителям

Кованов Александр Николаевич
                Фотография – миг….
                И у детей бывает недетский взгляд…
                Когда им страшно, больно и одиноко…

Сегодня первый летний праздник
Для наших деток отзвенел
Весельем развлечений разных,
Хороших, интересных дел…

          Шары, цветы и карусели,
          И ваты сахарной гора,
          Мороженое и качели…
          Ах! Разгулялась детвора!!!
……………………………………..
Уж, вечер… Солнце закатилось,
Устав от искренних затей…
И… Что бы в мире не случилось,
Я Вас прошу БЕРЕЧЬ ДЕТЕЙ!!!
----------------------------------------
И, если трудным не сочтёте
(Пусть детки спят), а вы прочтёте:

                БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!!!

                Берегите детей! Берегите!
                От ветров и коварных затей…
                Даже небо взывает: «Спасите!
                Станьте ангелами для детей!»


                От войны и беды,
                От подвалов и голода,
                От бандитской среды,
                От бездушия холода,
                От травы-конопли,
                От шприцов убивающих,
                От холодной земли,
                От «друзей» растлевающих,
                От воды и ремня,
                От гипноза «тивишного»,
                От слепого огня…
                …Остальное всё – лишнее…

                Берегите детей! Берегите!
                Не давайте им быстро взрослеть!
                Если сами того не хотите,
                Чтоб могли они
                ТАК ВОТ
                СМОТРЕТЬ!!!
(1 июня 2012 г. 14.35.)