Когда уходит любовь

Ксения Авис
Идя по одинокой улице….замерзнув от обид…
Пытаешься унять в себе всё то, что так болит
Тебе знакомы тонкости превратностей судьбы
Её удары вольные, сердечные ножи
Всё замерло в глубоком сне…
Дома вокруг пусты….
Как будто всё в гармонии с дырою, что внутри
Она своим свечением пронзила ум насквозь
Душа покрылась гнилью, и всё нутро сдалось
Отдалось в руки похоти, циничности и лжи
Всё светлое и чистое теперь в цепях любви
Любви, что не щадила…любви, что так тщетна
Не выдержав насилия, она с тобой ушла
Теперь остался вместо лишь тот, кто мир винит
Лишь тот, кто очень вычурен, кто дерзостью прошит
Ему уже не хочется согретым быть весной
Он в лапах одиночества….
Он чёрствый и сухой.
Как подло всё кончается….как рушатся мосты
Кто был родным – теряется
И ты теперь не ты
А просто тот, кто яростно, с разбитой в кровь душой
Кричит «Любовь болезненна. Я для неё чужой!»

12.11.2011