Маска

Татьяна Серебрякова 2
Я сегодня надену маску,
Тугую, черную, с бахромой.
Она закроет от мира сказку,
Ту, что придумали мы с тобой.
Спрячет лицо, не боясь испуга,
Вуалью бессонных ночей и фраз.
От мира, где  мы с тобой друг другу
Улыбнуться можем лишь пару раз.
Не дрогнут глаза и сердце обманет,
При встрече случайной, мы просто друзья.
Лишь маска упрямая давит и давит,
Но, увы, изменить ничего нельзя.
Мы не пожертвуем друг для друга,
Всем тем, что нажили не за год.
Ты просто друг, а я лишь подруга,
Улыбайся, родной и шагай вперёд!
И лишь иногда я ее снимаю,
Свою черную маску, с вуалью лжи.
Когда снова и снова тебя обнимаю,
-Что ты чувствуешь?..спросишь, - ты мне расскажи…
-Я не знаю, отвечу, живу я играя,
И в театре моём сотни сложенных драм.
Но спасибо, что хоть иногда я живая,
После сыгранной роли, твоим рада цветам.
Мы играем, когда не открыты кулисы,
И зрителей нет, только сторож седой.
Изучаем, что дальше сказать в антрепризе,
Когда с лёгкой улыбкой вернёмся домой.
Актрисы, актёры, мы плакать, не склонны,
И порой неизвестно, где жизнь, где игра.
Ведь  судят нас те же, что дарят поклоны,
Вдруг поняв, что вокруг только лишь мишура.
Я в твоих нежно карих глазах утопаю,
И опять не засну, репетируя роль.
Я, прижавшись к тебе,  по проспекту шагаю,
С черной маской в руке, мой последний герой.