Сценарий

Цветков Павел Михайлович
Как тяжкий Крест, мой  внутренний Сценарий
Трагизмом неподдельным подавляет;
Не грех ли это, или бес пугает?
Или Господня длань Судьбу ваяет...

В Скорбях суровых зрелый Дух мужает, -
Солдатом войск последней Брани станет,
Пройдя через горнило испытаний,
Отведав Смерть, как главный свой Экзамен!

Он Смыслы стережёт от мнений праздных,
От потных цепких рук созданий падших,
Чья похоть злых очей мечтает жадно
От строгого Судьи свой мир избавить...

Их Легион - заблудших в гуще страсти,
Дыханье Искры Божьей потерявших
Во времени кипящем безвозвратно,
Небесный Дар на злато променявших!

...И вот, уже сбывается Сценарий, -
Война Богов и мёртвых поднимает;
И сыновей достойных Рать земная
Небесной Рати в помощь посылает...

Небесный гнев сердца полнит до края,
Умами мудрых движет Мысль Благая;
Творит, как Мост, сознанье Переправу
Меж звёздным и подлунным берегами!

Война живых Богов под синим стягом
Закончится разделом Мирозданья, -
И в Пекло упоённых Духом алчным
Судья без сожаления отправит...

Достойных, не поддавшихся соблазнам,
Гордыню еженощно усмирявших,
По мере ждёт благое воздаянье
В Мирах, на тонких нег души богатых!

Не всё так просто в Космосе, однако, -
Полны Миры чистилищ звёздным хламом,
И не горит, и сам он не сияет,
Он тугоплавкий Ветхих Дней фундамент...