запомни меня

Лиза Лесная
запомни меня такой, какая сейчас, когда уходишь прочь
С растрепанным мокрым волосом, а цвет точь в точь
Как желтые травы от солнца, глаза мои карие с янтарем
Запомни их. Запомни меня дождливым, непогодистым сентябрем
И губы мои запомни и каждый след оставленный ими
Что я ненавидела когда ты рядом с чужими
Запомни мои черты, ключицы и пальцы и что я писала стихи
Что я обожала пушистые волосы, мужские духи
Гулять у реки, ненавидеть часы, отросшие ногти
Разбитые в кровь ноги, колени, локти
Запомни меня такой, какая с утра после пьянок
И что я любила геев, поэтов и лесбиянок.