Клоун

Ксения Авис
Одинокий клоун плачет у себя в гримерной
Вытирает красную помаду с губ….
Кажется он всем весёлым и задорным
Создан, чтоб доставить радость всем вокруг
Ну, а как же хочется ему порою
Смыв с лица весь этот яркий грим…
Выйти и предстать собой перед толпою
Настоящим….а не тем шутом немым.
Облачить свои седые пряди…сеточки морщинок возле глаз.
Дать увидеть грусть в усталом взгляде…
Быть таким, как есть..без всех прикрас.
Не чертить себе чеширскую улыбку
Когда тошно на душе и тяжело
Не тонуть в песках обмана зыбких…
Демонстрировать не маску, а лицо…
Перестать играть совсем чужие роли
И избавиться от этой мишуры…
За искусственным не прятать своей боли
А позволить себе снова стать живым…

(13.04.2012.)