Дорога у деревни

Улекса фон Лу
Дорога у деревни - как черная река,
забытый мир и древний, на крышах - облака.
Дорога с черной грязью - телега не пройдет,
нет с миром чуждым связи, своих полно забот.

Скотина, огороды, работа круглый год,
полно дел у народа,есть школа и приход.
Деревня у дороги по лугу вдаль плывет,
а черная дорога быль о земле несет.

Журавлик от колодца - как мачта в небесах,
а сердце ровно бьется,ему неведом страх.
В гармонии с природой и сено низких крыш,
и в никуда дорога, а в сердце - блажь и тишь.

В.Поленов.Дорога у деревни.
Василий Дмитриевич Поленов
(1 июня 1844— 18 июля 1927)