На асфальте мелом

Мария Даньшина
На асфальте мелом
рисовали дети
солнце-белым, белым,
Барби на карете.

Рисовали мишек,
голубые звёзды,
белку среди шишек,
винограда грозди.

Рисовали маму,
папу и малышку,
и цветы,что прямо
до небес и выше.

Только были дети,
рисовали лёжа,
с дымом грозный ветер,
выстрелы, бомбёжки.

В их глазах огромных
столько взрослой боли,
что молчал я скромно,
их не беспокоил.

Знал,им ночью снится
вой сирен и взрывы,
мам убитых лица
и,сквозь бой, прорывы.

Знал, их детство где-то
за семью горами-
Мы за то в ответе,
мы его украли.

И дожди не смели
смыть эти рисунки,
где на склонах белых
эта боль уснула.