737. Рассада. 2003-02-02

Сепик
            РАССАДА

По пустынной, как обычно,
по скучной улице иду,
непривычное в привычном
усталой мыслью нахожу.

Свет блестит на снеге чистом,
шеренга фонарей стройна,
в голове – руины истин,
как кучки пёсьего дерьма...

Стал безволен я, как тряпка,
и по инерции  живу,
но, как ком иссохший – тяпкой,
остатки чувств в душе рыхлю.

Жду, чтоб горсть земли промёрзшей
бурливый дождик окропил,
и любви – росток проросший
весной рассадой послужил.

2003-02-02
Москва