восток и запад

Йегрес Смирнов
Кончина дня: зап'ад у солнечного диска,
И ночь темна, что западные мысли,
Где всё – расчёт.

Рожденье: лес, поля озарен'ы с востока,
Свет пламенит востоками восторга,
Парить влечёт!

Я – день, я – ночь, я испокон поныне
С Россиюшкой моей, посередине.